مـنـتـديـات النــوارس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات النــوارس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 القيمه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة المنتدى
مؤسس منتدى
نجمة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1201
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

القيمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: القيمه العراقيه   القيمه العراقيه I_icon_minitimeالسبت 9 فبراير 2008 - 20:13

القيمة العراقية

المقادير:
* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.




الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.



ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها


للأمانة منقول ..
وانا اول وحده راح تجرب الطبخة
لا تخافون راح اعطيكم النتيجة pale

<<< ان شاء الله ما تحرق الطبخة وروح فيها Suspect
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو يمامه
مشرف الاقسام الادبية
مشرف الاقسام الادبية
ابو يمامه


ذكر عدد الرسائل : 128
العمر : 41
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

القيمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمه العراقيه   القيمه العراقيه I_icon_minitimeالجمعة 22 فبراير 2008 - 11:33

تسلمين على القيمه
والله اني سامع بيها بس لحد الان ما ضايگها ويكولون عنها كلش طيبه عاد مندري
ونريد جوابك شنو رايك بيها
وعود لاتنسينا
تقبلي مروري .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى
مؤسس منتدى
نجمة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1201
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

القيمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمه العراقيه   القيمه العراقيه I_icon_minitimeالأربعاء 5 مارس 2008 - 7:45

الله يسلمك .. مشكور على المرور الرائع

وان شاء الله جميع اعضاء المنتدى معزمين عليها

يارب تعجبكم ..


ربي يعطيك الف عافية على المرور والرد العطر

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو يمامه
مشرف الاقسام الادبية
مشرف الاقسام الادبية
ابو يمامه


ذكر عدد الرسائل : 128
العمر : 41
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

القيمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمه العراقيه   القيمه العراقيه I_icon_minitimeالأربعاء 5 مارس 2008 - 11:34

يالله شي حلو والله انكي تعزيمي اهل المنتدى

عاشت االعشره الاصابع الذهبيه

بس من تجين للعراق عود سويها

وتحياتي لكي ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرهم كلهم
كاتبة متميزة



انثى عدد الرسائل : 269
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

القيمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمه العراقيه   القيمه العراقيه I_icon_minitimeالثلاثاء 11 مارس 2008 - 4:15

الله الله عاشت ايدج حبي على هالقيمة


و الله مشتاقتلج هواية و ان شاء الله يا ربي يكون طعمها طيب

اكيد طعمها طيب لان ماكو اطيب من الاكل العراقي بس لا تزعلين

تحياتي يا الغالية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى
مؤسس منتدى
نجمة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1201
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

القيمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمه العراقيه   القيمه العراقيه I_icon_minitimeالأربعاء 19 مارس 2008 - 5:05

مشكوره قمرهم علىالمرور العطر

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات النــوارس :: منتديات الأسرة :: مطبخك-
انتقل الى: