مـنـتـديـات النــوارس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات النــوارس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مقلوبة الدجاج بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة المنتدى
مؤسس منتدى
نجمة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1201
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

مقلوبة الدجاج بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الدجاج بالباذنجان   مقلوبة الدجاج بالباذنجان I_icon_minitimeالأربعاء 14 نوفمبر 2007 - 9:42

مقلوبة الدجاج بالباذنجان


مقلوبة الدجاج بالباذنجان 728079984473917c9cbf45


* المقادير:

- رأسان متوسطان من الباذنجان
- دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا
- كوبان من الارز الامريكي
- ربع كوب من اللوز
- ربع كوب من الصنوبر
- نصف موب من الزيت والزبدة
- زيت لقلي شرائح الباذنجان
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او الابيض
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق.



* التحضير:

- يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا).
- يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
- تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية.
- تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة.
- تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.
- في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
- تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء.
- يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
- تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.
- يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.
- يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
- يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
- يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة.



وعوافي على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاسد العراقي
مشرف الشعر الفصيح
مشرف الشعر الفصيح
الاسد العراقي


ذكر عدد الرسائل : 210
العمر : 34
البلد : العراق الجريح
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مقلوبة الدجاج بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان   مقلوبة الدجاج بالباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء 27 نوفمبر 2007 - 5:46

الله يعطيك الف عافية وعاشت يدك

واني حيللللللللللل احب هاي الا كلة

تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى
مؤسس منتدى
نجمة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1201
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

مقلوبة الدجاج بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان   مقلوبة الدجاج بالباذنجان I_icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2007 - 6:18

يعافيك ربي ..
واشكرك على مرورك الرائع اخي الكريم

تحياتي لك


اختك
نجمة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الدجاج بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات النــوارس :: منتديات الأسرة :: مطبخك-
انتقل الى: