مـنـتـديـات النــوارس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات النــوارس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة }

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اريج الياسمين
مدير
مدير
اريج الياسمين


عدد الرسائل : 497
تاريخ التسجيل : 17/05/2007

أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Empty
مُساهمةموضوع: أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة }   أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } I_icon_minitimeالجمعة 25 مايو 2007 - 13:06




أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Divider
وجبة سمك شهية وسهلة

أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Ashkra_cook108


المقادير :

600 جرام من فيليه السمك .


حبتان من البطاطس .


حبة من الجزر .


حبة من البصل .


بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .


40 جرام من الزبدة .


100 جرام من جبن الريكوتا .


200 جرام من البقسماط .


½ رزمة من الشبت .


رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .


4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .


ملح وفلفل .


الطريقة :

(1) يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد .

(2) تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا .

(3) يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .

(4) تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .

(5) تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . تقدم بعدها فورا مع شرائح من الليمون الحامض .


و صحتين و عافية
أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Divider
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشق المجروح
مدير
مدير
الباشق المجروح


ذكر عدد الرسائل : 1217
تاريخ التسجيل : 11/03/2007

أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة }   أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } I_icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2007 - 14:25

مشكوره على التحضير


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الياسمين
مدير
مدير
اريج الياسمين


عدد الرسائل : 497
تاريخ التسجيل : 17/05/2007

أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة }   أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } I_icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2007 - 15:30

اشكرج خيوو ابن العراق

على الرد في موضوعي

والله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن العراق الجريح
مشرف عام
مشرف عام
ابن العراق الجريح


ذكر عدد الرسائل : 42
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة }   أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } I_icon_minitimeالجمعة 1 يونيو 2007 - 1:32

شكرا جزيلا وننتظر المزيد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الياسمين
مدير
مدير
اريج الياسمين


عدد الرسائل : 497
تاريخ التسجيل : 17/05/2007

أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة }   أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة } I_icon_minitimeالجمعة 1 يونيو 2007 - 16:55

اشكرك ابن العراق الجريح
على الرد في موضوعي
والله يعطيك العافيه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصـــابع الســمــك المحمصة { صــــورة }
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات النــوارس :: منتديات الأسرة :: مطبخك-
انتقل الى: