مـنـتـديـات النــوارس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات النــوارس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اريج الياسمين
مدير
مدير
اريج الياسمين


عدد الرسائل : 497
تاريخ التسجيل : 17/05/2007

ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... Empty
مُساهمةموضوع: ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر...   ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... I_icon_minitimeالجمعة 25 مايو 2007 - 12:40

ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... S75


ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... Pot%20bottom%20shrimp

المقادير:

4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

بالعافية
ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... Frashagirls%20(14) ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... Frashagirls%20(14) ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... Frashagirls%20(14)
أختكم دلوعة حبيبهاا..
ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... S75
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشق المجروح
مدير
مدير
الباشق المجروح


ذكر عدد الرسائل : 1217
تاريخ التسجيل : 11/03/2007

ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر...   ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... I_icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2007 - 14:29

يعطيج العافيه

وبلموفقيه يارب



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الياسمين
مدير
مدير
اريج الياسمين


عدد الرسائل : 497
تاريخ التسجيل : 17/05/2007

ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر...   ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر... I_icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2007 - 15:18

اشكرج خيوو ابن العراق
على الرد في موضوعي
والله يعطيج العافيه ...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ربيــــــــــــــان قـــاع القـــدر...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات النــوارس :: منتديات الأسرة :: مطبخك-
انتقل الى: